Пропустить навигацию.
 
+7 (917) 144-55-53

9. Сэм Карпентер. Системность во всем. Универсальная технология повышения эффективности

Sam Carpenter. Work the System. The Simple Mechanics of Making More and Working Less. 
 

Мы часто воспринимаем мир неверно, как хаотичное нагромождение случайных элементов и взаимодействий, но на самом деле все состоит из упорядоченных систем, каждую из которых можно улучшить. Благодаря этой книге вы сможете обрести системное мышление, а затем применить его в своем бизнесе.

В книге нет заумных теорий и мистики. Автор использовал свой системный подход, описываемый в книге, в своем бизнесе и смог увеличить прибыль компании в десятки раз, сократив рабочую неделю с 80 до 2 часов. Сейчас он управляет международной консалтинговой компанией и еще несколькими бизнесами и некоммерческими организациями.

Благодаря системному мышлению и взгляду на бизнес как на «систему из систем» вы сможете:

  • добиться хорошего результата для всего бизнеса в целом, проанализировав внутренние системы и процессы;
  • увеличить прибыль, лояльность ваших клиентов и самостоятельность сотрудников компании;
  • снизить уровень стресса, неорганизованности и — как результат — сократить рабочее время, затрачиваемое на достижение результатов.

 

Об авторе

Сэм Карпентер – автор книги «Системность во всем»

CEO компании Centratel, национальной справочной службы, в которой он работает 28 лет. Основатель некоммерческой организации, помогающей детям в Пакистане, пострадавшим от сильного землетрясения 2005 года. Имеет опыт в журналистике и издательском деле. 

 

__________________________________________________

Системный подход, в понимании автора, — это выработка четких регламентов (бизнес-процессов) и неукоснительное следование им. Большая часть книги посвящена именно постановки регламентной деятельности, опять же на примере Centratel. Тут я все же до конца не согласен с Сэмом, в моем понимании, системный подход — значительно более широкая опция. Но в любом случае, успешный пример внедрения системности в работу компании — заслуживает внимания. Еще раз возвращаюсь к теме «великих» бизнесменов, которые принципиально пытаются работать вопреки системе и постулатам бизнеса. Возможно, эта книга даст им еще одну хорошую возможность задуматься о правильности собственного подхода, причем не только в бизнесе!

PS «Не надо бороться против системы — следует поставить её себе на службу»

Дуглас Адамс «Автостопом по галактике»

Козуля Игорь Иванович,Член Гильдии маркетологов. Эксперт по маркетингу, MBA.

 
+7 (917) 144-55-53
info@metodika.org
©2018