Пропустить навигацию.
 
+7 (917) 144-55-53

7. FMEA (Failure Mode and Effects Analysis) Анализ видов и последствий потенциальных отказов

Электронную версию книги можно получить бесплатно, написав на info@metodika.org.

FMEA процессов - это аналитическая методика, используемая ответственными за производство/сборку инженером/командой, как средство обеспечения того, что, по возможности, виды потенциальных отказов процесса и связанные с ними причины/механизмы будут изучены, и по ним приняты меры.

Строго говоря, FMEA - это сводка мыслей инженера/команды (включая анализ изделий, которые, судя по прошлому опыту, могут повести себя плохо, и анализ прошлых трудностей), когда разрабатывается процесс. Этот систематический подход дублирует и формализует умственные усилия, через которые инженер обычно проходит в процессе планирования производства.

FMEA процесса:

  1. Идентифицирует основные функции процесса и требования к нему;
  2. Идентифицирует виды потенциальных отказов процесса, связанного с продукцией;
  3. Оценивает потенциальные реакции потребителя на отказы;
  4. Идентифицирует потенциальные факторы процессов изготовления и сборки и вариации процесса, требующие усиленных действий для снижения частоты или для обнаружения условий отказа;
  5. Идентифицирует основные переменные, на которых следует сосредоточить управление процессом;
  6. Вырабатывает ранжированный список видов потенциальных отказов, устанавливая этим систему приоритетов для рассмотрения корректирующих действий;
  7. Документирует результаты процесса изготовления или сборки.


Под"потребителем" для FMEA процесса следует обычно понимать "конечного потребителя". Однако, потребителем может также быть последующая операция изготовления или сборки, сервис или государство.

Также в документе описан FMEA конструкции/продукта.

Вам интересно узнать как в России работают лучшие инструменты управления? Научиться этому можно на практических курсах и мастер-классах компании "Методика". 

 
+7 (917) 144-55-53
info@metodika.org
©2018